Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Азаров: Были ли деньги у правительства в день моей отставки?

Меня постоянно спрашивают об утверждениях киевского режима, что я якобы довел страну до банкротства, а на счетах казначейства не было денег.

Много раз я об этом писал и рассказывал, но ложь, как масляная краска на одежде, попала на пиджак и водой не смоешь. Так и в этом случае. Тем более, что киевский режим после переворота создал так называемое Министерство «информации», точнее дезинформации, которое специально занимается распространением лжи, фейков и зомбированием.

Ну, а теперь по существу.

На момент моей отставки 28 января 2014 г. никаких проблем с финансированием государственных расходов не было, т.к. большая часть страны работала в нормальном режиме и казначейство вовремя получало все платежи и поступления.

В конце января только в западных регионах страны, где боевиками Турчинова, Парубия были захвачены областные администрации, в том числе и казначейства, стали возникать проблемы с перечислением денег в центр на консолидированный счет. Но из центрального бюджета в западные регионы финансирование осуществлялось регулярно и в необходимом объеме.

Мне отдельные члены правительства не раз предлагали прекратить перечисление денег в западные области до тех пор, пока там не будет наведен порядок. Я категорически отказался, так как в беспорядках там участвовал ничтожный процент населения, а большая часть людей, по моему мнению, не должна была страдать.

Более того, поскольку все западные области жили за счет дотаций из центрального бюджета, т.е. за счет перераспределения денежных средств из юго-восточных областей, то серьезных последствий этого саботажа для центрального бюджета по состоянию на конец января мы не имели.

Более того, полученный от правительства России в конце декабря 2013 г. кредит в объеме $3 млрд., из которого мы где-то 10-15 января 2014 г. возвратили долг «Сбербанку России» в размере $0,5 млрд., лежал на счетах казначейства неприкосновенным резервом и предназначался для реализации инфраструктурных проектов, но мог бы и быть использован в случае крайней необходимости. А это по тогдашнему курсу – 20 млрд. грн. Так что запас был хороший.

Так что все утверждения Яценюков и тому подобных лжецов являются брехней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
169

Похожие новости
25 апреля 2019, 12:14
24 апреля 2019, 16:14
24 апреля 2019, 16:14

 
24 апреля 2019, 16:14
25 апреля 2019, 14:14
24 апреля 2019, 16:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии