Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Аваков: Зеленский угодил в ловушку

Такую оценку президентства Зеленского дал экс-министр внутренних дел в интервью «Украинской правде».
Абсурдные решения и кадровые ошибки, а механизм работы СНБО — это зеркало того, как президент Владимир Зеленский представляет идеальную власть. Такую оценку президентства Зеленского дал бывший министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью «Украинской правде».
«Это ловушка, в которую он попал и теперь из неё очень трудно выйти. Эта ловушка случилась, когда прошли парламентские выборы, и мы получили монобольшинство. И вдруг никакого баланса не осталось: „я могу всё‟. И вот это „я могу всё‟ стало сумасшедшей ловушкой. Потому что в парадигме „я могу всё‟ проходящий мимо умник скажет: „так нельзя, и так нельзя, и так нельзя‟», — поделился своим мнением экс-глава МВД.
Аваков считает, что Зеленский хотел править страной, как Виктор Ющенко.
«Знаете, я вспоминаю времена, когда я был губернатором при первых днях Ющенко. Он собирал нас на СНБО в этот круглый зал и говорил: „Что там с реформой здравоохранения?‟. Ему министр здравоохранения говорил: „Мне нужен месяц, чтобы сделать и доложить‟. „У мене нет времени, — отвечал Ющенко, — Я даю вам неделю. Через неделю доложите мне‟.
Вот во многом Зеленскому этого тоже хотелось. Он из благих намерений начал принимать всё больше и больше волюнтаристских решений. А качество его окружения не позволило ему грамотно оппонировать», — уверен Аваков.
По его словам, начали возникать абсурдные решения, начали возникать кадровые ошибки.
«Он начал привыкать спокойно увольнять людей, не думая. И точно так же, не думая, назначал новых. Это создавало проблемы.
И постепенно-постепенно выработалась такая авторитарная манера. Притом, что он человек позитивных качеств, он затащил себя в эту ловушку. И из неё трудно выйти», — пояснил экс-министр.
Относительно нынешнего механизма работы СНБО Аваков сказал, что «это, по сути, зеркало, как Зеленский представляет себе идеальную власть».
13 июля Арсен Аваков написал заявление на увольнение с должности министра внутренних дел, которую он занимал 7 лет. В эфире телеканала «Украина 24» он объяснил своё решение тем, что «не хотел участвовать в некоторых вещах, с которыми не согласен».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

606

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 10:56
 
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии