Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Аваков ведёт торги с Ермаком и «группой Квартал»

Об этом сообщает ряд Telegram-каналов.
Новый глава Офиса президента Андрей Ермак становится всё более влиятельным и, очевидно, основным игроком от Украины по вопросам Донбасса. С чем не хочет мириться министр МВД Арсен Аваков.
Об этом сообщает ряд Telegram-каналов.
Как напомнил Klymenko Time, Денис Шмыгаль 4 марта, представляя Арсена Авакова, как кандидата на пост МВД в свой Кабмин, назвал его «автором стратегии восстановления целостности Украины, деоккупации Донбасса».
По всей вероятности, Аваков, очевидно, хочет оставить тему Донбасса за собой. И всякие чужие нацплатформы ему не нужны.
«Почему Аваков хочет подвинуть Ермака? Потому что Ермак сейчас, после ухода Богдана, оказался самым близким к Зеленскому. А этот статус хочет получить Аваков. Сам Аваков де-факто уже давно вышел за рамки МВД. Работа в антикризе по Новым Санжарам, пиар-кампания с привлечением иностранцев. Всё очевидно», — пишет Telegram-канал.
Telegram-канал «Источники Шаурмы Зеленского» утверждает, что «Ермак будет пытаться выдавить Авакова из Кабмина». И делаться это будет якобы не сразу, а поэтапного, через внедрение нужных замов и переформатирование ситуации с руководителями МВД в регионах.
Анализируя состав нового Кабмина, хочется отметить, что силовой блок нового правительства будет как раз антиаваковским. Тот же министр обороны Андрей Таран (назначение лоббировал Ермак) — выступает за введение Нацгвардии в состав ВСУ. А это существенно ударит по позициям главы МВД.
Вот только Аваков — достаточно опытный и опасный противник и имеет немалую армию, состоящую из радикалов и националистов.
«Наш источник в ОП рассказал, что все заявления и акции Билецкого необходимо рассматривать, как торг с Офисом Президента. Арсен Аваков посылает чёткий сигнал Андрею Ермаку, что без уступок министру МВД компромисса не будет. В прошлом году мы писали про торги Арсена Авакова и Офиса Президента перед ратификацией формулы Штайнмайера. Тогда министру МВД отошли 3 области, а Билецкий и ветераны Азова стали ширмой для развода войск в Золотом. Сейчас Аваков решил актуализировать свои возможности и оставить за собой полученные осенью области, а зашкваренных губернаторов поменять на своих людей», — отмечает Telegram-канал «Резидент».
Также источник отмечает, что в настоящее время Офис президента пытается договориться с всемогущим Арсеном Борисовичем за возможность ввести переговоры в Минске.
«Используя улицу, Аваков выторговывает себе преференции и целые области для содержания своей частной армии. Смешнее всего выглядит другое обстоятельство, что соросята стали негласными союзниками министра МВД. Теперь они единым фронтом атакуют Андрея Ермака, который пытается со всеми договориться. Может, стоит уволить Авакова и поставить своего человека? Тогда сразу не будет, за счёт чего содержать свою уличную армию, а национальная дружина повторит судьбу С14», — предлагает Telegram-канал.
«Наш источник даёт всю раскладку, почему во время карантина в Украине, продолжаются марши и что за этим стоит.
Стоит разделить на два кейса. Первый это месседжи, второй это участники торгов.
Месседжи. Первый и главный скрытый месседж, который отправляют «власти» заказчики и организаторы этого марша — «мы здесь власть».
Поэтому «Слугами» было принято решение всячески сегодня уходить от прямых ответов, как это так, вроде запрещены массовые собрания, а марши идут.
Второй месседж — это «публичный плевок» в сторону Офиса Президента и лично Зеленского.
Сегодняшний марш — это демонстрация силы.
Торги. Источник дополняет, что ситуативно Аваков пошёл на союз со своими оппонентами. Каждый из них преследует свои интересы. Аваков таким способом ведёт торги с Ермаком и «группой Квартал». Также источник уточняет, что Авакову донесли, что Ермак начал подыскивать замену Министру МВД. Последней каплей был публичный месседж, который озвучила замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, которая дерзко заявила, что вечных людей не бывает и уже ищут замену Арсену Борисовичу. Аваков воспринял — это как публичную пощёчину.
В этот кейс торгов добавляется и борьба за «своих» губернаторов. Известно всем в ОП, что Ермак хочет перезагрузить регионы, а Аваков не хочет уступать», — пишет Telegram-канал «Легитимный».
Напомним, Нацкорпус сорвал презентацию «Национальной платформы примирения и единства», представляемую советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сергеем Сивохо.
Несмотря на введённый карантин в стране, в Киеве 14 марта состоялся «марш добровольцев».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
678

Похожие новости
25 ноября 2020, 11:42
24 ноября 2020, 09:14
23 ноября 2020, 12:28

 
26 ноября 2020, 10:28
24 ноября 2020, 11:14
24 ноября 2020, 20:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии