Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Аваков утверждает: Украинская армия по боеспособности превосходит армию России

Свою уверенность в этом бывший глава МВД выразил в эфире ток-шоу «Гордон».
Экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что по показателю боеготовности украинская армия превосходит армию России.
Свою уверенность в этом бывший глава МВД выразил в эфире ток-шоу «Гордон».
«Я утверждаю, что боеготовность русской армии ниже, чем украинской! Я утверждаю, что украинская армия, при всех недостатках, которые нам известны — здесь сидят люди, которые очень хорошо это понимают, — тем не менее боеготовность лучше, — сказал Аваков.
При этом он уверил, что российские войска понесут колоссальные потери в живой силе и военной технике, если начнут «новое вторжение в Украину».
«Я вижу все эти схемы, эти карты, расположение этих батальонно-тактических групп. И я отдаю себе отчет, что даже если они одновременно пойдут, по самому худшему сценарию, с пяти сторон и к утру они будут в Вышгороде — к утру будут сотни трупов русских солдат и десятки разбитых танков и бронетехники. Мы находимся не в 2014 году, мы находимся в 2022 году, после многих лет гибридной войны. После обострений 2014-го и 2015 года, когда мы получили колоссальный опыт», — отметил бывший министр.
Аваков также заявил, что президент Владимир Зеленский вместе с украинским народом и армией готов к возможному «вторжению России»., таким образом выразив поддержку Зеленскому.
Он добавил, что Зеленский «может не нравиться», но в нынешней ситуации оппозиция «не может иметь другой позиции, кроме как проукраинской, и здесь мы будем вместе с властью».
Напомним, российская армия стабильно занимает в мировом рейтинге 2 позицию. Украинская армия иногда входит в тридцатку сильнейших армий мира.
Обратим внимание и на странную логику господина Авакова, который, как и подавляющее число политиков на Украине, нередко утверждает, что страна 8 лет воюет с Россией, но, как очевидно, пока победить не может. Это означает, что боеготовность украинской армии все-таки ниже, чем российской. Либо же Аваков хотел сообщить и сообщил, что Украина с Россией, все же, не воюет. Тем не менее, у нее есть противник из ДНР и ЛНР, и который аналогично за 8 лет поднаторел в боеспособности. И не дай бог, чтобы украинской армии в действительности и на деле пришлось состязаться с армией РФ в инспекции степени боеготовности. Есть подозрения, что ничем, кроме трагедии, это для ВСУ не чревато.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

520

Похожие новости
08 мая 2022, 18:28
26 мая 2022, 17:30
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии