Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Аваков исключил комендантский час в Украине

Другой информации министр не предоставил.
Министр внутренних дел Арсен Аваков не видит необходимости на данный момент вводить комендантский час для предотвращения распространения коронавируса.
Об этом он сказал в комментарии украинским СМИ.
«Не сейчас... Надеюсь, развитие вируса не будет таким», — сказал министр, отвечая на вопрос, какая вероятность введения комендантского часа в Украине.
Другой информации министр не предоставил.
Коронавирус на Украине уже стал причиной ряда существенных ограничений в жизни граждан. И в ближайшее время запретов не станет меньше. Так, сегодня правительство должно собраться на внеочередное заседание для введения чрезвычайной ситуации в Киеве и Днепропетровской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях.
Как сообщают источники, меры борьбы с коронавирусом будут единственным вопросом в повестке дня заседания Кабмина.
Между тем в СМИ, ссылаясь на источники среди сотрудников метро, появились сообщения, что действие решения о закрытии Киевского метрополитена продлено до 17 апреля.
Также сегодня утром Киевгоргосадминистрация согласилась ввести режим чрезвычайной ситуации в столице. Сейчас идет юридическое оформление решения.
Кроме того, Офис Президента уже давно рассматривает вариант ужесточить карантинные меры вплоть до запрета без необходимости выходить на улицу и введения режима ЧС.
Источник Telegram-канала «Легитимный» поясняет, что это решение примут, когда эпидемиологический порог будет превышен более ста заразившихся и если динамика будет критичной.
«Власть боится допустить "итальянскую ошибку", где поздно среагировали и вирус начал быстро прогрессировать и распространяться внутри страны и за ее пределы. Теперь там самый высокий процент смертности и это еще не предел. В Украине если "проспать вспышку", последствия будут куда более катастрофическими», — добавил источник Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
559

Похожие новости
23 ноября 2020, 10:28
21 ноября 2020, 16:28
21 ноября 2020, 14:56

 
20 ноября 2020, 14:00
21 ноября 2020, 14:56
23 ноября 2020, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии