Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Арестович снова бредит

Армия Украины может «вынести» российскую группировку в Крыму.
Советник главы Офиса президента Украины, спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактно группе (ТКГ) Алексей Арестович заявил, что украинская армия способна изгнать российскую армию из Крыма.
Об этом Арестович заявил в интервью изданию Politeka.
Арестович уверил, что Украина способна «вернуть» полуостров под свой контроль в случае «крупной региональной войны» в будущем. При этом он признает, что это будет «очень неприятная история», так как наступление на Крым сложно организовать из-за слишком узкого перешейка. В этой связи Киев предпочитает пока «возвращать» Крым политико-дипломатическим путем.
«Поэтому общая политика партии сейчас в том, чтобы освобождать политико-дипломатическим путём Крым. Возможны ли военные варианты? Возможны, но они возможны только в ситуации крупной региональной войны. Когда вот так вот всё завязалось — и тогда уже нечего стесняться, нечего там пытаться делать реверансы», — отметил Арестович, добавив, что Вооружённые силы Украины «даже вот этим составом» способны «вынести» российскую группировку в Крыму.
Напомним, Киев не оставляет идеи возврата Крыма под свой контроль, невзирая на то, что испытывает очевидные трудности с наведением порядка даже на имеющейся территории. 1 октября нардепы от «Слуга народа» перечислили свои цели на 2030 год, среди которых значился и «возврат» Крыма с Донбассом. «Слуги» организовали презентацию в сопровождении слайдов, один из которых гласил: «Какова наша общая цель? В 2030 году Украина восстановила свои суверенные границы и стала развитой экономикой».
В Москве неоднократно отмечали, что вопрос Крыма закрыт, а украинские поползновения его отвоевать закончатся для страны плачевно.
Напомним, ранее советник главы Офиса Зеленского сообщал, что Украина не сдастся России даже на «ядерный ультиматум».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

661

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 18:28
20 мая 2022, 23:03
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии