Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Арахамия готовит законопроект

Документ предполагает запрет депутатам покидать Украину в случае войны.
Лидер пропрезидентской фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия намерен внести в Верховную Раду закон, запрещающий государственным чиновникам всех рангов и народным депутатам выезжать за границу при введении военного положения на территории страны.
Об этом он сообщил на брифинге по итогам заседания фракции в понедельник, 14 февраля.
«С учетом того, что сейчас происходит и, что депутаты уезжают, потому что боятся, то тогда нужно еще вписать туда норму о лишении их мандата», — сказал Арахамия.
По его словам, законопроект будет зарегистрирован в ближайшие дни.
Также глава фракции «Слуга народа» рассказал, что на заседании, в котором приняли участие представители силовых структур, обсуждались вопросы безопасности. Минские соглашения не обговаривали, потому что позиция Украины по этому вопросу остается неизменной.
Давид Арахамия выразил уверенность, что уровень угрозы вторжения сильно преувеличен и поводов для паники нет. Но это не значит, что не нужно предпринимать никаких мер. Поэтому все силовые структуры работают в режиме повышенной готовности.
Кроме того депутаты говорили о ряде законопроектов, среди которых — повышение затрат на армию.
Также поднимали газовый вопрос и обсуждали экономический паспорт. На рассмотрение фракции внесли проект закона о повышении ренты на газ, поскольку сейчас собственники такого бизнеса на Украине получают сверхдоходы.
Напомним, президент Владимир Зеленский призвал олигархов и политиков, которые выехали из Украины, вернуться на Родину в течение 24 часов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

386

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:00
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии