Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Апостол Турчинов переписывает Библию

Совбез Украины официально сообщил, что секретарь ведомства на время отвлекся от забот по обеспечению национальной безопасности и занялся богоугодным делом – переписыванием Библии. Секретарь СНБО принял участие во Всеукраинском действе, которое происходит по инициативе Украинского библейского общества.

«Эта инициатива очень важна, ведь Библия - главное достояние человечества. Символично, что украинцы из разных уголков нашего государства будут объединены словом, которое несет Правду и Любовь», - прокомментировал главный «упырь» украинской политики, один из инициаторов войны на Донбассе.

Теперь все желающие могут написать один из стихов Священного писания на заранее подготовленных листах, из которых потом будут составлять обновленную Библию. Кроме Турчинова, к переписыванию присоединились более 30 тысяч таких же религиозных безумцев. 

Вообще-то, данный проект получил старт 2 июня в киевском Дворце спорта во время проведения «Национального Дня молитвы за Украину». Первые строки записали представители разных церквей Украины, после чего акция распространилась по всем регионам страны. Явно, Турчинов вознамерился создать альтернативу томосизации Украины, тем более, что сам политик является пастором церкви пятидесятников, где регулярно читает проповеди. При этом украинцы давно окрестили бывшего соратника Тимошенко «кровавым пастором». Разговоры о том, что секретарь Совбеза пытается создать мощную религиозно-политическую организацию совместно с лидерами некоторых христианских конфессий не чуждых ему евангельских христиан, ходят еще с лета: тогда секретарь Совбеза организовал празднование в стране 500-летия Реформации. Теперь, судя по всему, он готовит для нее новый устав в вид переписанной Библии.

Правда, инициатива «кровавого пастора» в публичной плоскости вызвала лишь злые и ироничные насмешки. Первой над пастором поиздевалась адвокат Татьяна Мотян, обратив внимание на то, что силовик переписывает Вечную книгу в рабочее время, что запрещено чиновникам. Подключились к обсуждению инициативы Турчинова и другие пользователи соцсетей:

Соня Кидман: «Вместо Соломона себя впишет?»;

Baykin Sergey IVa: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух СНБО носился над водою......И назвал Александр Валентинович свет днем, а тьму ночью...»;

Владимир Оржеховский: «МОЛОДЕЦ КОММУНИСТ! В Украине будет не только своя церковь, но и своя Украинская Библия! (хотя логичнее было бы начать с Украинского Талмуда)»;

Руслан Москвитин: «Средневековье какое-то. Люди в космос летают, нейронные сети строят, оптоволокно, скоростные поезда, беспилотные летательные аппараты, тут ... Томос, Библия».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
402

Похожие новости
18 апреля 2019, 13:42
17 апреля 2019, 14:56
18 апреля 2019, 13:42

 
18 апреля 2019, 13:42
18 апреля 2019, 13:42
18 апреля 2019, 13:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии