Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Аперитив к событиям? Китай вводит в Гонконг войска

Фото из открытых источников
Интересно, оправдается ли анекдот про "малые отряды в пару миллионов человек"? =)
Да, китайцы ребята жёсткие. Вон, в своё время хомячьё в асфальт закатали, а сейчас имеют по факту самую могучую экономику в мире. Китайцы явно что-то знают. Видео смотрите ниже.
И немного про то, чем это всё вызвано. 
Гонконге продолжаются массовые беспорядки. Даже власти КНР признают, что анклав переживает наибольшие проблемы после того, как 22 года назад (после того, как закончилась 99-летняя "аренда" у британцев) был включен в состав Китая.
Беспорядки начались после того, как Китай начал разрабатывать закон об экстрадиции, согласно которому, гонконгцев, совершивших преступления, могли бы экстрадировать в материковый Китай для дальнейшего отбывания наказания в китайских тюрьмах.
Это решение вызвало массовое недовольство жителей города. Начались митинги и демонстрации, которые постепенно переросли в массовые беспорядки. Гонконгцы брали штурмом здание городского парламента, строили баррикады, сражались с полицией.
В конце концов руководство города было вынуждено заявить об отмене поправок к закону об экстрадиции. Но тогда (как это всегда бывает, когда протесты организованы кукловодами), у протестующих появились новые лозунги – теперь вышедшие на улицы горожане потребовали отставки административного секретаря Гонконга Кэрри Лам, проведения новых выборов, организации расследования действий полиции во время разгона массовых протестов.
Ситуация в Гонконге все больше напрягает китайское руководство. Поэтому они и направили в город части НОАК, которые будут подавлять выступления куда жестче, чем полиция.
Червонец Андрюха

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
511

Похожие новости
12 декабря 2019, 09:00
11 декабря 2019, 15:56
12 декабря 2019, 11:28

 
13 декабря 2019, 17:28
14 декабря 2019, 10:42
11 декабря 2019, 21:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии