Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Апартеид и уродство

В МИД РФ отреагировали на законопроект Зеленского о двойном гражданстве.
Законопроект украинской власти о двойном гражданстве — проявление худших практик апартеида и настоящее уродство.
Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«В истории XX века есть такое понятие, как апартеид. Ведь этот закон — это худшие практики сегрегации, апартеида, это же уродство. Как возможно, чтобы к этому вернулось политическое руководство европейского государства, члена ОБСЕ, страны, которая постоянно ассоциирует себя с ЕС?», — сказала Захарова, слова которой приводит РИА Новости.
Дипломат при этом задалась вопросом, как международное сообщество допустило подобное явление в государстве, которое ассоциирует себя с западным сообществом.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, позволяющий украинцам, проживающим в странах Европейского Союза и США, получить гражданство Украины по территориальному происхождению. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что законопроект не будет касаться гражданства РФ. Первый вице-спикер Рады Александр Корниенко уточнил, что законопроект о множественном гражданстве не предусматривает изменений в Конституцию.
Ранее на Украине неоднократно поднимали вопрос о возможности для украинцев иметь второе гражданство любых государств, кроме России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

653

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 18:28
 
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии