Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Анна Герман назвала украинцев неполноценной нацией

А также обвинила «евромайдан» в потере Украиной территорий.
Украинский политик, депутат Верховной Рады нескольких созывов и экс-советник президента Виктора Януковича Анна Герман считает, что украинцы не состоялись как нация и являют собой неполноценную нацию.
Об этом она заявила в эфире телеканала НАШ.
У политика в ходе дискуссии поинтересовались, что она думает относительно того, что президент РФ Владимир Путин считает украинцев неполноценной нацией.
Анна Герман на это ответила, что не помнит, чтобы президент РФ заявлял что-либо подобное.
«Я не помню, чтобы Путин когда-нибудь говорил, что украинцы являются неполноценным народом. И напротив, я помню такие высказывания из уст депутатов Верховной Рады, которые говорили, что неполноценные дети рождаются, в том числе, на Донбассе, и так далее. Поэтому здесь я с вами согласиться не могу», — заявила Герман.
В то же время она отметила, что объективно украинцы как нация не состоялись, подробно обосновав свою точку зрения.
«Но! Если вы считаете, что полноценность украинской нации является завершённой, то в этом случае мы с вами здесь можем выглядеть как большие мечтатели. Потому что полноценные нации никогда не допускают, чтобы их граждане массово выезжали для рабского и бесправного труда на Запад и в ту же Россию. Полноценные нации дают возможность своим гражданам реализоваться на своей земле. Полноценные нации никогда не избирают вот такого недоразумения, которое сейчас есть при власти, и которое уничтожает нашу Украину. Полноценные нации никогда не позволяют себе руководствоваться эмоциями и из-за эмоций терять свои территории. Потому что именно „майдан‟ привёл к утрате украинских территорий. Потому что, если бы не „майдан‟, мы бы не имели обострения на Донбассе, мы бы не имели референдума в Крыму, который был спровоцирован насильственной украинизацией и страхом», — отметила Герман.
На замечание ведущей, что, мол, если бы не «майдан», то Украина бы уже жила в Российской Федерации, Герман напомнила, что реальность до «майдана» напрочь опровергает такое предположение. Более того, Анна Герман подчеркнула, что именно «майдан» стал триггером потери Украиной территорий.
«Послушайте, мы до „майдана‟ жили в целёхонькой, соборной украинской державе — с Крымом, с Донбассом, был мир на Украине, люди как-то находили общий язык, развивалась экономика. С чего вы вообще это взяли, что если бы не „майдан‟, то мы бы здесь имели бы Россию??», — парировала Анна Герман.
«„Майдан‟ спровоцировал те процессы, которые стали необратимыми, „майдан‟ своими лозунгами запугал Крым, и крымчане, которые в обыкновенное время, может, и не проголосовали бы за вхождение в РФ, были напуганы „майданом‟ и проголосовали за вхождение в РФ. И если бы Донбасс не был напуган той жуткой риторикой и тем ужасом, что происходил тут (в Киеве), то Донбасс, который столько лет жил в Украине, он бы не ушёл. Напуганные люди, что их заставят отречься от своего языка, своей веры, своих традиций, своих героев, что, в конце концов, и случилось, что им будут навязывать то, что им ментально чуждо и всегда будет чуждо, они и прибегли к таким шагам, которые впоследствии поддержала и Россия. А кто бы не поддержал? Кто ж не хочет ослабления соседа? Каждый хочет. Такова политика», — заявила Герман.
Напомним, ранее сообщалось, Анна Герман отметила, что украинская власть в лице Владимира Зеленского действует на ослабление Украины своими недальновидными решениями, чем «вручает козыри Кремлю».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

754

Похожие новости
08 мая 2022, 12:00
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии