Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Англосаксы готовят голодомор на Украине

Фото из открытых источников
Если англосаксы готовят миру какую-либо гадость, то порой, они как змея предупреждают об этом своим шипением. 29 января 2022 года РИА Новости опубликовали статью «Британские СМИ предупреждают: Россия заставит весь мир голодать».
Для понимания темы небольшая выдержка из публикации. «На Западе в канун весенней посевной все же заметили "слона", которого до того упорно игнорировали: речь о грядущих проблемах с урожаем, которые будут вызваны нехваткой или дороговизной удобрений. Интересно, что практически одновременно эту неприятность заметили такие монстры, как The Wall Street Journal и The Times. При этом англичане пошли дальше американцев, ограничившихся лишь обозначением серьезности проблемы. The Times же спрогнозировала голод по всему миру, а заодно и назначила виноватого — конечно же, Россию. Мол, цены на удобрения повышаются из-за роста цен на газ, что, в свою очередь, было спровоцировано Россией».
Для британцев Украина, как Индия, является страной третьего мира. В 1942 году в Бенгалии собрали обильный урожай, однако Британия вывезла огромное количество продовольственного зерна. Это способствовало нехватке продовольствия в ряде регионов, что унесло жизни более 3 миллионов индийцев.
Многовековое ведение сельского хозяйства на ограниченных территориях, привело к истощению сельхозземель Западной Европы. Без химических удобрений, получить урожай, обеспечивающий продовольственную безопасность, стало невозможно. 
Принудительный отказ от российского газа не только уничтожает европейскую экономику, но он также уничтожает и европейское сельское хозяйство. 
Американцы, конечно, не бросят «европейских друзей» в трудную минуту, они наладят поставки своей пшеницы, но по цене красной икры. 
Голодающий Евросоюз пообещает Украине сокращение сроков вступления в ЕС с бесконечности до ста лет и в благодарность за это, потребует, чтобы украинские бизнесмены продали всё зерно в Европу. В принципе, они продадут всё зерно и без обещаний, за хорошую цену, а цена будет хорошей, потому что с полиграфией в Европе, как и в США всё в порядке.
Голод не тётка, он заставит население искать пропитание в Евросоюзе, а когда польские, румынские, венгерские и словацкие пограничники выставят пулемёты против толпы украинских беженцев, Россия может оказать гуманитарную помощь территориям готовым вернуться, после проведения референдума, в её состав. Опросные листы можно подготовить заранее.
У меня складывается впечатление, что наглость Зеленского всем надоела. Кусать руку кормящего, большая наглость. Отрабатывать полученные деньги, воюя за интересы запада он не хочет, но постоянно требует ещё денег и оружия. Учитывая, то, что на Украине были огромные запасы советского оружия, которое ушло из страны, существуют каналы, по которым и поступающее американское оружие может быть продано.
Украина стала обузой для Евросоюза. Напрямую отказаться от неё нельзя, поэтому чтобы не потерять лицо, нужен повод, который с одной стороны позволит избавиться от неё и с другой стороны позволит обвинить Россию в её необузданной агрессивности. 
Искусственный дефицит удобрений, засуха в Европе продажа украинских сельхозземель, хороший повод для создания голода на Украине. Настало время для России экономически и политически готовиться к возвращению сепаратистов под её юрисдикцию.  
Чернозёмы Украины, контроль портов, через которые идёт экспорт зерна, сделают территорию самоокупаемой, а у России к газу, лесу и нефти появится возможность поддерживать высокие мировые цены на пшеницу.
Учитывая то, что США будут добивать европейских конкурентов, цены на газ будут держаться до тех пор, пока Евросоюз либо потребует вывод американских баз со своей территории, либо развалится. Возможно сохраниться «Союз угля и стали», но прибалтам придётся думать на что и с кем жить.
Враги подсказывают, что должна сделать Россия, для того чтобы Украина вернулась под юрисдикцию России, а бывшие подконтрольные СССР территории стали демилитаризованной зоной.
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

787

Похожие новости
02 июня 2022, 19:42
12 мая 2022, 11:14
21 мая 2022, 17:43
 
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 11:14
30 мая 2022, 20:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии