Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Англия ищет деньги на военное противостояние с Россией

Нет, ну правда, что бы делали западные страны без России? Победил Трамп – виноваты русские. Европа стремительно правеет – так это потому, что Кремль поддерживает националистические движения, ту же Ле Пен спонсирует, например. А уж попросить побольше денег на борьбу с российской угрозой – так и вовсе сам Бог велел. Как заявил на днях глава Генштаба армии Великобритании, оборонный бюджет страны слишком мал, чтобы быть на уровне сильнейших стран мира. И уж точно мал для того, чтобы упредить потенциальную угрозу со стороны Москвы. Решение может быть только одно: дайте больше денег!

Именно с таким призывом глава Генштаба Соединенного Королевства, генерал Николас Картер обратился к правительству своей державы, выступая с речью в Королевском институте оборонных исследований. «Наша способность упреждать или реагировать на угрозы будет подорвана, если мы не сможем держаться на уровне противников. И сейчас наступило время реагировать на эти угрозы, мы не можем просто сидеть на месте», - заявил он. 

А в качестве главного аргумента британский генерал красочно описал то, какой невиданной силой обладают российские вооруженные силы. Россия вкладывает серьезные средства в модернизацию своих войск, доводя некоторые виды вооружений почти до совершенства. Например, современная российская артиллерия, которая, по словам британского командования, с «ужасающей эффективностью применяется на Украине». И, разумеется, в Сирии: Россия доказала свою мощь в воздухе, запустив в октябре 2015 года 26 крылатых ракет, которые способны преодолевать расстояние в полторы тысячи километров. 

Особое опасение у генерала Картера вызывают новые методы ведения войн, которые используются в гибридных конфликтах, такие как, кибероружие, новейшие методы дезинформации, диверсии. Генерала также пугает то, что Россия, по его словам, создает «все более агрессивные» экспедиционные войска, и Британии все труднее быть с Россией на равных.

«Они используют мультимодальный подход с применением обычных, нетрадиционных и ядерных компонентов – гибридный вариант, при котором могут быть использованы маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты. Их мышление гибко – их генштаб способен меняться, развиваться, с легкостью усваивать уроки», - цитирует слова генерала РИА Новости.

Безусловно, военные очень любят просить у своих правительств деньги на новые смертоносные игрушки. А Россия в последние годы стала любимым пугалом для высших властных чиновников всех западных стран. Однако для того, чтобы обрести под боком хорошего соседа, достаточно просто присмотреться к уже имеющемуся и задуматься над собой: не ты ли ночью вывалил весь свой мусор на его газон? Не ты ли, вопреки здравому смыслу, обнес его участок со своей стороны трехметровым глухим забором и посадил там цепного пса, который слишком громко лает? 

Великобритания находится очень далеко от России. Где же тогда, по мнению британских военных, наши войска могут столкнуться? В Прибалтике, например, где британские войска помогают партнерам по НАТО предупреждать «российское вторжение». Получается, что сам смысл существования НАТО лишь в том, чтобы качать деньги из бюджетов стран на создание угрозы, на борьбу с которой можно вновь попросить еще денег, и так до бесконечности – почти как укладка асфальта на российских дорогах. Только вот цена этих гонок может быть слишком велика. Господа англичане, потратьте лучше лишний процент от ВВП не на раздувание военного бюджета, а на здравоохранение и образование!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

179

Похожие новости
14 февраля 2018, 19:00
14 февраля 2018, 11:00
16 февраля 2018, 11:00
22 февраля 2018, 13:00
19 февраля 2018, 13:00
16 февраля 2018, 11:00

Выбор дня
23 февраля 2018, 07:42
23 февраля 2018, 15:56
23 февраля 2018, 10:56
23 февраля 2018, 08:56
23 февраля 2018, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии