Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Американцы: Мы проиграли России "шпионскую войну"!

Фото из открытых источников

Джон Сайфер, бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки, опубликовал на страницах издания Foreign Policy материал, посвященный шпионско-дипломатическому противостоянию между США и Россией.

В своей статье Сайфер подверг резкой критике политику американских дипломатов, которые находясь в условиях фактической холодной войны с Российской Федерацией, "играют по правилам", в результате чего русские одерживают победу за победой. Если в Вашингтоне хотят быть победителями в противостоянии с Москвой, то "играть" с русскими следует гораздо более жестко — уверен Сайфер.

В закулисном противостоянии дипломатов из России и США прослеживается та же стратегия, которой придерживаются внешнеполитические ведомства стран в своем официальном диалоге — речь идет о стратегии под названием "око за око", которая, в частности, подразумевает серию взаимных обвинений и высылку дипломатов (российских — из США, и, соответственно, американских — из РФ).

Согласно инсайдерским данным, играя в рамках стратегии "око за око", американская дипломатия зашла в тупик, поэтому сигналы из Москвы, намекающие на необходимость прекращения столь выраженной вражды, были восприняты в Вашингтоне более, чем положительно.

"Когда русские говорят о необходимости начала нормального переговорного процесса, который бы означал фактическое прекращение вражды и перезагрузку диалога, то они рассуждают с позиции победителей. Так и есть — в дипломатической войне между Россией и США действительно победила Москва. Хотя бы потому, что Соединенные Штаты гораздо в большей степени, чем РФ, пострадали от высылки дипломатических сотрудников. Поражение Америки в этом противостоянии является вполне закономерным — иначе и быть не могло в условиях, когда в ЦРУ придерживались той же ошибочной линии поведения, которая уже приводила к поражениям в подобных войнах", — говорят американские эксперты.

По словам которых, в период выборов сорок пятого президента США, Россия на самом деле провела хорошо спланированную атаку на демократическую систему США. Результат — дестабилизация системы, повлекшая за собой утрату лидерских позиций США в мире. Истинные масштабы российского вторжения в фундаментальные основы американской демократии, при этом, еще только предстоит определить. Но уже и сейчас понятно, что речь идет о более, чем разрушительной атаке.

Осуществив атаку и пережив ее последствия, Кремль оказался в положении, которое в отчетах Госдепа США обозначено как "паритет в дипломатических миссиях". Но по факту, Москва ничего не потеряла, а лишь приобрела — вот и получается, что американцы с треском проиграли в дипломатической войне, что теперь и осознают на всех уровнях, однако предпринимать что-либо уже поздно.

"Победа России в дипломатической войне с Америкой имеет колоссальное значение для российского руководства в целом и президента РФ в частности — теперь Владимир Путин уверен наверняка, что Соединенными Штатами управляют весьма недалекие люди, с которыми можно, в общем-то, и не считаться. Речь об администрации Трампа, которая, конечно же, не так проста, но в целом мнение Путина находится весьма близко к истине", — отмечают специалисты.

Русские, как уверены в США, планомерно приближаются к цели, поставленной перед российской дипломатической машиной Кремлем — Соединенные Штаты Америки должны начать играть по российским правилам, действуя на международной арене. Эта невероятно амбициозная цель, как показывает практика, оказалась гораздо более реальной, чем казалось даже самым оптимистически настроенным шпионам из России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1124

Похожие новости
21 сентября 2021, 04:42
19 сентября 2021, 12:42
21 сентября 2021, 06:42

 
19 сентября 2021, 12:42
21 сентября 2021, 06:42
21 сентября 2021, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии