Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Американский уголь для Украины – некачественный и опасный

Уголь, который Украина закупает в США, является низкокачественным из-за большого содержания серы. По информации экс-члена Нацкомиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса, уголь из США содержит более 3% серы, что в 2 раза превышает установленные в Украине стандарты.

Напомним, по информации портала «Insider», Трипольская ТЭС имеет право сжигать уголь с уровнем содержания серы не более 1,7%.

«Это некачественный и экологически супервредный уголь, и он запрещен к сжиганию почти во всех странах Европы. Такой уголь неликвидный и продается с большим дисконтом», – цитирует слова Геруса портал «UBR.ua».

То есть длительное использование американского угля может повредить здоровью украинцев и окружающей среде страны.

Первые поставки американского угля доставили на Ладыжинскую и Запорожскую ТЭС, пишет «Vesti-ua.net».

«Там местных жителей… обрадовали интенсивными выбросами сернистого ангидрида, который при реакции с водой превращается в серную кислоту с огромным уровнем токсического воздействия. Кислотные капли способны преодолевать большие дистанции и выпадать в виде кислотных дождей. Смог – тоже от сернистого газа», – добавил Герус.

Значительно более качественная альтернатива американскому углю – уголь с Волынских шахт, содержащий всего 1,5% серы. Но ему в Украине отказываются отдавать предпочтение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

467

Похожие новости
11 декабря 2017, 12:56
11 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 12:56
10 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 10:56
10 декабря 2017, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии