Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Американская воздушная разведка приступила к патрулированию Донбасса и Приазовья

Самолеты совершают полеты у границ с РФ.
США направили в небо над юго-востоком Украины два военных борта: Boeing E-8C Joint STARS и Boeing RC-135V Rivet Joint. Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на информацию ресурса «Флайтрадар24», который отслеживает перемещение воздушных судов и траекторию их движения в режиме реального времени.
Согласно информации, в три часа ночи с британской авиабазы Милденхолл взлетел американский заправщик KC-135 Stratotanker, чтобы отправиться на Украину.
Вслед за ним с американской авиабазы Чания (остров Крит) взлетел стратегический разведчик ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint с позывным «Гомер» и совершил перелет в северном направлении длительностью 6,5 часа.
Встреча разведчика с заправщиком произошла около 8 часов утра, RC-135V принял от Stratotanker несколько десятков тонн керосина, чтобы обеспечить длительное нахождение в небе в районе Донбасса и Приазовья.
В 9 часов утра Boeing RC-135V Rivet Joint пересек береговую линию и приступил к разведывательному полету, который продолжится до наступления темноты. Полет проходит по линии Николаев – Мелитополь – Краматорск – Изюм – Полтава.
Модификация этого воздушного судна предполагает выполнение задач боевого управления и целеуказания. В мирное время оно способно отслеживать наземные цели. Ранее данный борт не применялся для выполнения подобных вылетов на территории Украины.
«Войдя в воздушное пространство Украины, он начал кружить неподалеку от границ территорий Донецкой и Луганской народных республик», — говорится в сообщении Telegram-канал «Военный осведомитель».
Ранее в МИД РФ заявили, что НАТО целенаправленно испытывает Россию на прочность, когда отправляет военные корабли и самолеты к ее границам. По данным ведомства, каждую неделю фиксируется свыше 50 самолетов-разведчиков и беспилотников альянса, которые курсируют вдоль границ РФ. При этом, российская сторона отвечает на все действия альянса сдержанно. В МИД РФ подчеркнули, что все решения и действия Москвы носят исключительно оборонительный характер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

523

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 16:28
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии