Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Американская элита решила упразднить Россию как единое государство

Фото из открытых источников
Американцы на официальном уровне объявили о начале холодной войны с Китаем. Для КНР, возможно, это стало неожиданностью, для нас – нет. С Россией холодная война не прекращается на протяжение многих десятилетий, и если кто-то думает, что эта самая война закончилась с развалом Советского Союза, то он глубока заблуждается.
Таким образом США теперь решили воевать на два фронта. Потянут ли они одновременно две войны - покажет время. И, хотя, война с нашей страной немного отошла на другой план на фоне глобальной конкуренции с Поднебесной, борьба с нами не прекращается ни на минуту.
Санкциями, которые накладываются непрерывно на Россию все последние годы уже никого не удивишь. Тем более, что наша страна научилась успешно с ними справляться, и как показывает практика, в итоге санкции помогли нам стать только сильнее. Но вот санкции, которые замаячили над Китаем для самой КНР могут стать губительными, особенно если к ним присоединится весь западный мир.
Но речь не об этом, ладно бы все ограничивалось только борьбой на экономическом и финансовом фронтах. Американская элита смотрит гораздо глубже, и несмотря на глубокий политический кризис внутри своей страны, их глобальный план предусматривает упразднение Китая, а вместе с ним и России как государств в целом.
И если сравнить, к примеру, холодную войну США и СССР, то распад Советского Союза в то время не ставился как главная цель, так как экономически он не был встроен в глобальную финансовую систему, а, следовательно, не являлся прямым конкурентом в борьбе на западных рынках, в отличие от современных Китая и России.
Нынешняя же ситуация в корне отличается от той, что была в 80-90 годы перед распадом СССР. Китай уже обогнал по уровню ВВП Соединенные Штаты, а Россия хотя и проигрывает существенно в экономическом плане, смогла восстановиться после шока лихих девяностых и стала главным соперником Америки в военном плане.
И американская элита прекрасно понимает, что единственной возможностью сохранить свое лидерство на планете является уничтожение России и Китая как самостоятельных политических субъектов. Именно эту сверхзадачу они поставили и будут добиваться ее решения всеми возможными способами. Тем более один раз это у них уже получилось.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
644

Похожие новости
09 августа 2020, 10:42
10 августа 2020, 12:42
09 августа 2020, 13:56

 
09 августа 2020, 13:56
07 августа 2020, 14:42
09 августа 2020, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии