Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Америка в панике - "рука Москвы" тянется к "Оскару"!

Фото из открытых источников

Коварные русские, выбравшие США в президенты Дональда Трампа и поселившиеся в каждом компьютере Америки, замахнулись на святое - на самую главную и непреложную американскую ценность! Под угрозой кинопремия "Оскар"! Но мужественные журналисты из The New York Times успели в последнее мгновение раскрыть коварные планы Москвы.

Опустившаяся уже до последнего предела "желтизны" некогда уважаемая во всем мире газета  повествует своим читателям о том, что "Кремль пытается помешать выиграть премию  Американской академии кинематографических искусств и наук двум фильмам, которые вызывают гнев у Владимира Путина". Вот лично Владимир Владимирович приказал: "Стереть в порошок!" И стирают!

О чем идет речь? В первую очередь, о пропагандисткой поделке под названием "Последние люди в Алеппо" сирийского режиссера Фераса Файяда. Ну, какой он сирийский, вы науверное уже догадались: примерно такой же, как Серебряков - российский. Действие фильма, как несложно догадаться. происходит в разрушенном российскими (?!?) бомбардировками Алеппо. При этом единственными положительными героями выступают "спасатели"  группы "Белые шлемы".

 Кто же еще, кроме этих, хорошо проплаченных и еще лучше проинструктированных разведкой Великобритании, "спасателей". чья миссия, как ни странно, заключается исключительно в густом поливании грязью Башара Асада, и, в особенности - России, может быть  героями будущего "оскароносного шедевра"? Не военные же  - неважно, сирийские или российские, вынесшие на своих плечах все тяготы борьбы с ИГИЛ, уничтожившие самую страшную из современных террористических группировок? Террористов разбила Америка, а Русские вместе с Асадом - только мешали. Исключительно за такой информационный посыл сегодня в США можно заработать высшую кинематографическую награду... 

По утверждению Фаяда, его кинолента, а также члены съемочной группы "стали мишенью для критики российских СМИ и атак интернет-троллей".  Нападки, как утверждает  режиссер, начались сразу же после премьеры в 2017 году. Особенно обиделся Файяд на то, что в  российских СМИ  он прямо  назван пропагандистом, которого финансирует Запад, чей фильм представляет собой тонко замаскированную рекламу Аль-Каиды. Ай-яй-яй! Какие мы нежные! Правда глаза колет - хочется и рыбку съесть (в виде денег от заказчика кинобрехни), и на... Оскар номинироваться. А тут эти русские со своим мнением...

Файазяд утверждает, что "россияне хотят повлиять на мнение и окончательное решение жюри киноакадемии относительно его картины". Так что если бездарная поделка вожделенную статуэтку не получит - это не от бесталанности создателей, не от лживости и порочности заложенных в ней "идей". Это все русские виноваты! И ведь до конца жизни же будет ныть, убожество - мол, "Путин не дал "Оскара" получить!

Второй "обиженный" фильм еще краше. Это - лента  американца Брайана Фогеля "Икар" - "расследование  о российской государственной допинговой программе". Оценили размах замысла?! Угадали заказчика?  Тем не менее, эта киномазня тоже номинирована на "Оскара" в качестве Лучшего документального фильма! А как же иначе - любая антироссийская стряпня сегодня в США востребована, как ничто друго. Вот только и тут Путин не спит - "бедняжечка" Фогель взахлеб рассказывает всем желающим (и не желающим слушать - тоже!), что "был вынужден четыре раза менять локацию своего производственного офиса, использовать разные телефоны и тщательно скрывать местонахождение главного героя фильма – бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова."

Ну, просто подвиг разведчика, итить его... Всем прослезиться! И "Оскара" выдать авансом, без всяких конкурсов - просто как жертвам коварного Путина! А что вы думаете? Именно так вполне  и может произойти - недаром же вице-президент фонда Карнеги Эндрю Вайс вовсю поддерживает трясущихся в ужасе перед ими же придуманной "рукой Москвы" бездарных соискателей! Он уже поторопился заявить The New York Times, что "грязные медиакампании" с использованием атак в соцсетях являются "стандартной операционной процедурой", которую РФ использует против своих мнимых врагов".

Да какие, к чертям свинячьим, "мнимые"?! Самые натуральные враги и есть! Проплаченные вполне конкретными государственными структурами вполне конкретных враждебных России государств брехуны, призванные за очень немалые денежки уничтожать ее имидж и втаптывать ее в грязь. Это ли не враги? Ненавистники и клеветники России, пытающиеся создать ее монструозный "образ" в глазах всего мира -  это друзья наши, что ли?

Вот только - будем ли мы опускаться до того, чтобы лезть в ваши гнилые "разборки" вокруг надуманных и пустых "достижений"? Да хоть обнаграждайтесь вы своими  дешевыми цацками!  Лгите о России, сколько влезет - она от этого не перестанет быть Россией. И вам, господа, со всеми своими "киноакадемиями", ничего с этим не сделать"...

А вашего "Оскара" за лучшее антироссийское лицедейство вручите Трампу с Тиллерсоном и Волкером в придачу. Вот уж кто заслужил - так заслужил!

Александр Неукропный специально для Planet Today                       

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

710

Похожие новости
21 июня 2018, 07:56
21 июня 2018, 07:56
21 июня 2018, 15:14
20 июня 2018, 13:14
21 июня 2018, 09:56
21 июня 2018, 15:14

Выбор дня
21 июня 2018, 20:00
22 июня 2018, 00:00
22 июня 2018, 00:00
22 июня 2018, 05:56
21 июня 2018, 20:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии