Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Америка хочет "приватизировать" ООН

Фото из открытых источников

Шатающаяся из крайности в крайность внешнеполитическая линия Соединенных Штатов Америки устремилась к откровенно диктаторским берегам — американцы и раньше не скрывали своих империалистических амбиций, однако теперь говорят о них совсем уж открыто. Взять хотя бы разрабатываемый в США законопроект, который окончательно подчинит Организацию Объединенных Наций Америке.

Речь идет о документе, который не так давно представила Республиканская партия США — законопроект предполагает наказания для стран, которые не будут поддерживать американские инициативы в ООН. Подобная практика, кстати говоря, существует уже давно, однако теперь она будет официально оформлена в американском законодательстве.

"Это поистине чудовищный документ, если рассматривать его с позиции современных норм международного права — американцы собираются легализовать практику, когда государства, которые не поддерживают выгодные для США инициативы в ООН, наказываются, например, экономическими или политическими санкциями", — пишет австрийское издание Contra Magazin.

Страны, которые будут голосовать против важных для Штатов решений ООН, не только не смогут претендовать на ту или иную поддержку со стороны Вашингтона, но и будут наказываться комплексными штрафами.

То есть, законопроект является ярким проявлением американской диктатуры, которая с каждым годом все более явно ощущается на мировом геополитическом поле.

Компетентные эксперты говорят, что законопроекты, подобные этому, будут способствовать образованию откровенно вассальной системы. Необходимо отметить, что в США уже давно стремятся к созданию чего-то подобного, однако новые инициативы американского правительства выглядят совсем уж пугающе.

"Многие государства продолжают зависеть от Соединенных Штатов Америки в том или ином плане. Например, в военном или финансовом. Очевидно, что такие проекты направлены в первую очередь на то, чтобы держать зависимые от США страны на еще более коротком поводке. При этом, в США делаются лживые заявления, согласно которым законопроект якобы направлен на повышение международной безопасности", — добавляют специалисты.

Интересно, что в США ведется статистика, в которой учитывается, какие страны и как поддерживают или не поддерживают Америку в ООН. Согласно этой статистике, Великобритания, например, поддерживает американские инициативы в восьмидесяти пяти процентах случаев. А Германия — в восьмидесяти. Однако последние тенденции свидетельствуют о том, что на территории Европейского союза растет недовольство гегемонией Штатов. Поэтому американцы и решили перестраховаться.

Когда действующий глава США Дональд Трамп был еще только кандидатом в президенты, он неоднократно говорил о том, что претензии Америки на мировую гегемонию останутся в прошлом. Теперь ясно, что соответствующие заявления были изначально лживыми. США не только не отказываются от намерения стать главной мировой державой, но и усиливают меры, направленные на достижение этой цели.

Убедиться в этом можно, если проанализировать последние внешнеполитические инициативы США — в частности, жесткие санкции, которым американцы подвергли целый ряд государств. В частности — Российскую Федерацию. Необходимость нормализации отношений с Россией, о которой неоднократно говорил Трамп, в этом свете тоже выглядит весьма и весьма сомнительно.

Эксперты говорят, что "победные" внешнеполитические проекты используются командой Трампа для того, чтобы хоть как-то поднять стремительно падающий рейтинг президента. Впрочем, вряд ли это поможет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

102

Похожие новости
17 ноября 2017, 09:28
17 ноября 2017, 06:00
18 ноября 2017, 04:00
17 ноября 2017, 15:28
18 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 07:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии