Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Александр Роджерс: Проект «Навальный» закрыт



Закончилась эра. Завершилась эпоха. Где-то горько плачут Остап Ибрагимович и Covex. Теперь нельзя будет разводить детей на завтраки, записывая их за это в «рэволюционэры».

По бизнесу гражданина Навального нанесён сразу тройной удар.

1. Савеловский районный суд города Москвы удовлетворил иск к блогеру Навальному со стороны его бывшего сторонника Михаила Костенко и обязал Волкова (как доверенное лицо Навального) выплатить истцу все ранее переведённые Костенко в поддержку «кандидата в президенты» средства. А именно 50 тысяч 100 рублей, и госпошлину в размере 1700 рублей.

«В ФБК заранее знали о правоте истца. Они прекрасно понимают, что не имеют права эти деньги собирать, поэтому испугались ответственности. Отмечу, что иск Костенко стал первым, где они пошли на такой шаг. До этого они многократно судились со всеми, от депутатов до магнатов, без всяких признаний исков и возврата денег, но здесь пошли на возврат средств.

Все это лишний раз доказывает их понимание того, что деньги на президентскую кампанию в ФБК собирать не в праве, потому что Навальный никогда не будет зарегистрирован. А собирать деньги на недостижимую цель по нашим законам является актом мошенничества», – прокомментировал ситуацию адвокат истца Илья Ремесло.

Одним из оснований для возврата денег послужил тот факт, что на сайте у Навального не сказано о его судимости, которая мешает выдвижению в Президенты.

Теперь все, кто давал деньги «псевдокондидату» Навальному могут требовать их возврата со стороны аферистов. Хотя у нас не прецедентное право, но пример этого суда демонстрирует, что подобные дела можно и нужно выигрывать.

2. Практически одновременно Конституционный Суд Российской Федерации подтвердил, что лица с непогашенной судимостью не могут быть кандидатами в Президенты и участвовать в избирательной компании (как минимум в течение десяти лет после окончания судимости).

В пресс-службе КС напомнили, что конституционность запрета суд установил еще в 2013 году и затем не раз подтверждал. В Конституционном Суде однозначно заявили, что эти решения окончательны и не подлежат пересмотру.

То есть Навальному на его президентских мечтах (если они вообще были, в чём я сильно сомневаюсь – скорее всего, мальчик просто хотел срубить бабла на лохах) большими буквами написали «НЕТ».

3. Ну и финальный аккорд – на обращение адвокатов «адвоката» Навального в ЕСПЧ о пересмотре сроков его дела на более раннюю дату (что теоретически, хотя и крайне маловероятно, позволило бы Алексею в случае удачного рассмотрения дела всё-таки подать документы на регистрацию в качестве кандидата) европейский суд по правам человека ответил отказом.

Тем самым похоронив последние призрачные надежды команды Навального на регистрацию их, хкм, «лидера» в качестве кандидата в президенты.

Теперь Алексей Навальный:

а) не имеет права заявлять, что он кандидат в Президенты, потому что это будет заведомо ложная информация (что, при наличии денежных интересов, может квалифицироваться как «мошенничество»);

б) не имеет права собирать средства на «избирательную кампанию»;

в) будет вынужден вернуть деньги всем, кто сочтёт себя обманутым и подаст на него в суд.

Это фиаско, Алёшенька!

Автор: Александр Роджерс

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

427

Похожие новости
10 декабря 2017, 10:28
10 декабря 2017, 10:28
10 декабря 2017, 10:28
11 декабря 2017, 08:28
10 декабря 2017, 07:56
10 декабря 2017, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии