Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Александр Лукашенко избран президентом Белоруссии


Победа уверенная, безусловная. Второго тура не будет.
Государственный экзит-пол, проведённый лабораторией социологических исследований РСОО "БКМО" по заказу национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Белоруссии: действующий президент Александр Лукашенко - 79,7 %, домохозяйка Светлана Тихановская - 6,8 %.
Экзит-пол по заказу телеканала СТВ, проведённый Центром социально-гуманитарных исследований Белорусского государственного экономического университета: Лукашенко - 71,4 %, Тихановская - 10,1%.
По данным на 23:50 по мск Лукашенко лидирует с 81,35 % голосов избирателей. У Тихановской - 8 %.
Оппозиция публикует фантастические цифры, рождённые в воспалённых извилинах местечковых грантососов. Так, по мнению сайта "Белорусский партизан", Тихановская набирает 64,9 %. Telegram-канал "Современная Беларусь" наградил дамочку аж 72,1 процентами. Ну а члены штаба самой Тихановской говорят о целых 80 процентах. Вне зависимости от отношения к Батьке, подобные "результаты" (на которые ссылается недавний интервьюер Лукашенко Дмитрий Гордон) вызывают исключительно брезгливый ржач.
От тамошних фантастов не отстаёт и Навальный: "Отрыв Тихановской от Лукашенко впечатляющий, она очевидно побеждает в первом туре. Это настоящая народная революция, которая развивается прямо на наших глазах. Исторические события прямо на наших глазах".
На пост главы государства также претендовали сопредседатель общественного движения "Говори правду" Андрей Дмитриев, экс-депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая и председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.
"Самое главное — это уметь принять поражение. Кстати, в руководстве по наблюдению за выборами ОБСЕ прямо указано, что обязанность кандидата — это смириться с этим, принять. То есть, не волновать ту массу, которая его поддержала и готова, если он будет её будоражить, выйти на площади. То есть демократический подход. И поздравить победителя. Вот, что нужно сделать кандидатам", - сказала в эфире телеканала "Беларусь 1" глава Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина.
Сразу после закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения радикального молодняка с правоохранителями. ОМОН, как уточнял ТАСС, "по возможности избегает применения силы". Затем всё-таки наступило время жёстких стычек и задержаний. Бойцу внутренних войск понадобилась медицинская помощь. Не обошлось без попыток строительства баррикад из мусорных баков и других подручных средств. Столкновения произошли в Минске, Гродно, Барановичах и других крупных городах. "Одно из первых сообщений о столкновениях в Минске белорусские оппозиционеры радостно озаглавили «Люди БЬЮТ ОМОН». Запомните это. Вскоре они же будут рассказывать «Онижедети!» и говорить о «мирном протесте». Проходили на Украине", - замечает политолог Владимир Корнилов.
Штаб майданщиков привычно расположен в Варшаве. Оттуда вещает самый популярный оппозиционный Telegram-канал NEXTA Live. Его автор Степан Путило (юный блогер, имеющий нетрадиционную сексуальную ориентацию и тесно контактирующий с польскими спецслужбами) утром 9 августа разместил инструкцию по организации майдана: 10 августа предполагается забастовка на государственных предприятиях. Путило и кураторы голубка рекомендуют привлечь на сторону оппов "настоящих заводских мужиков", блокировать здания районных администраций и дома местных чиновников, блокировать автотрассы, рассыпать на дорогах гвозди и самодельные "ежи"…
Журналист Андрей Медведев: "Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам, победил. Да и без них было понятно, каков результат. А все вопросы и неожиданности могут начаться теперь. Кто признает результаты? Кто первым? Позвонит ли теперь Зеленский с поздравлением? Потянет ли белорусская оппозиция свой Майдан (моё мнение, что нет)? Какова будет судьба наших контракторов, задержанных в Минске? Ну и наконец — после всех предвыборных кунштюков, после обещания выдать чвкашников Киеву и прочего, как будут строиться отношения с Москвой? Точнее, как Москва будет строить отношения. На основе каких правил и принципов. И вот эта нежная дружба с Киевом и тамошними спецслужбами, включая, спецагента Гордона, как на наше отношение к Лукашенко повлияет? И каково у нас планирование по Белоруссии? Есть ли оно? Очень интересные вопросы. Ответы, думаю, будут не менее интересными".
Алексей Иванов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
319

Похожие новости
19 сентября 2020, 08:42
17 сентября 2020, 13:00
18 сентября 2020, 13:28

 
18 сентября 2020, 06:14
17 сентября 2020, 12:42
17 сентября 2020, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии