Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Афганистан на Украине: Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Фото из открытых источников
Скандалы – это жизнь Украины сегодня. Вот и очередной скандал подоспел. Украинские СМИ опубликовали письмо министра внутренних дел Дениса Монастырского в адрес премьер-министра Дениса Шмыгаля. В нем говорится, что на Украину могут прибыть более 5 тыс. афганских беженцев.
Американцы попросили, понимаешь.
300 человек можно разместить в палатках на территориях трех пунктов временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. На их содержание в течение месяца необходимо дополнительное финансирование в сумме 900 тыс. грн., из них на питание – 400 тыс. грн., коммунальные услуги – ещё 150 тыс. грн., медикаменты и материально-бытовое обеспечение – ещё 350 тыс. грн.
Возможно также размещение 3 тыс. беженцев в Бучанской колонии и Ирпенском исправительном центре близ Киева. Эти учреждения рассчитаны на 1,5 тыс. лиц с расчетом 4 кв. м на одно лицо. Стоимость  капитального ремонта колонии и исправительного центра – 100 млн. грн. На содержание беженцев необходимо 264 млн. грн. в год. На зарплаты персоналу нужно 280 млн. грн., на питание  – 90 млн. грн., коммунальные услуги – 80 млн. грн.
Советник главы Офиса президента Алексей Арестович успокаивает. Говорит, что проблем с беженцами не будет: «Это не дикие моджахеды с кинжалами в зубах, а образованная публика, которая проработала с западной коалицией, знает языки, часто образованней, чем средний украинец». На что спикер Рады Дмитрий Разумков посоветовал Арестовичу отправиться в Афганистан и стать советником запрещённого в России «Талибана»*.
Идея потратить более полумиллиона гривен из нищего бюджета Украины, оплачивая американские эксперименты с «Большим Ближним Востоком», конечно, Украине не понравилась. Критика идёт большой волной.
Бывший кандидат в президенты Украины Михаил Добкин заявил: «Я конечно за дружбу между народами, но всему есть предел!». Вот именно, есть предел. Нардеп Максим Бужанский предложил направить деньги на поддержку промышленности и людей, которые «сидят без зарплаты». Другой депутат Евгений Шевченко выступил резче: «Наши любители американских подачек так сильно озаботились приемом беженцев из Афганистана, что впереди планеты всей готовы строить для них жилье, давать им работу, платить пособие, кормить с ложечки, поить с кружечки, и даже мечети для них хотят построить. Лишь бы угодить дяде Сэму». Журналист Юрий Ткачев пишет, что не понимает «почему за их содержание из своих налогов должен платить он, а не правительство США, из-за действий которого они были вынуждены покинуть свои дома».
Ответ простой: такова воля хозяина Украины! Проблемы индейцев шерифа не волнуют. А что касается проблем, вспомним Новые Санжары, когда украинцы выступили против размещения у них их же сограждан, эвакуированных из Китая.
Количество людей, недовольных режимом, растет. Согласно опросу Киевского международного института социологии, в июле по сравнению с июнем, доля тех, кто считает, что дела в стране идут в неправильном направлении выросла с 64% до 68,7%. А число тех, кто считает, что дела идут в правильно, снизилась с 20% до 16,1%.
Афганистан на Украине укрепляет эту тенденцию.
Волноваться народу есть о чём. Ещё один советник главы Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что пенсионную реформу будут проводить долго, и посоветовал гражданам откладывать 3-5% зарплаты на будущую пенсию. Министр финансов Сергей Марченко уточняет: если у человека нет накоплений в негосударственном пенсионном фонде, рассчитывать на пенсию ему не стоит. Спрашивается, а зачем в таком государстве налоги платить?
Согласно данным украинского Госстата, начисления за жилищно-коммунальные услуги в июле, после резкого повышения тарифов с начала года, достигли 10,6 млрд. грн., это на 35,9% больше по сравнению с июлем прошлого года.
Вот и голосуют жители Украины ногами – отправляются на заработки за рубеж. Этим Украина кормится. За первое полугодие 2021 года в республику поступило 3,68 млн. трансграничных переводов на $1 470 млн. (на 23,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Больше всего переводов из США, Израиля и Италии.
А скоро людей лечить станет некому – количество медиков и медсестер сократилось на 40%. В Херсонской области педиатров лишь 30% от необходимого количества, средний возраст фтизиатров доходит до 60 лет. «Слуги народа» подали в Раду законопроект о привлечении к работе в здравоохранения иностранных специалистов. В законопроекте говорится, что «значительная часть украинских медицинских специалистов вследствие низкой оплаты труда и ненадлежащих условий работы покинули страну».
Только кто поедет на Украину на нищенские зарплаты? По словам эксперта Александра Хмелевского, сегодня подделать медицинский диплом несложно, и иностранные «врачи» примутся продавать шаурму; настоящая цель законопроекта – выдавить коренных жителей из страны и заселить её другими народами.
Эту же цель преследует  идея расселить на  Украине афганцев.
* Террористическая организация, запрещенная в России

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

462

Похожие новости
30 сентября 2021, 18:14
20 октября 2021, 11:28
10 октября 2021, 11:56

 
15 октября 2021, 13:28
22 октября 2021, 11:00
04 октября 2021, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии