Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Абхазия предложила военную и гуманитарную помощь ЛДНР

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Аслана Бжании.
Глава Абхазии Аслан Бжания выразил готовность республики предоставить Донецкой и Луганской народным республикам военную и гуманитарную помощь. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление президента Абхазии.
«С обеспокоенностью следим за событиями, происходящими в Донбассе. Резкая эскалация напряженности, вызванная действиями украинской стороны, не может не вызывать тревоги. <...> В случае необходимости Республика Абхазия готова оказать военную и гуманитарную помощь Донбассу», — заявил Аслан Бжания.
Президент Абхазии добавил, что руководство республики находится на связи с властями ДНР и ЛНР. По его словам, если потребуется, жители Абхазии готовы будут разместить эвакуированных в своих домах и квартирах.
«Народ Абхазии, прошедший через суровые тяготы войны, в это трудное время поддерживает жителей Донбасса. С сожалением вынуждены констатировать, что официальный Киев ярко демонстрирует отказ от урегулирования конфликта в рамках переговорного процесса. Поощряемая западными кураторами, Украина целенаправленно движется к созданию провокации, которая может стать угрозой безопасности во всем регионе. Выражаем надежду на то, что в Киеве возобладает здравый смысл и придет понимание безальтернативности мирному разрешению конфликта», — резюмировал Бжания.
Напомним, обстановка в Донбассе резко обострилась 17 февраля. В СЦКК констатировали, что таких массированных обстрелов не было с апреля 2021 года. Сейчас ситуация на линии соприкосновения в регионе остается критической. Украинские силовики применяют противотанковые ракетные комплексы, ствольную артиллерию, танки, вооружение бронетехники, миномёты и гранатомёты.
Только за последние сутки по территории ДНР было выпущено более 425 снарядов, мин и гранат. Под обстрелы попали районы 16 населённых пунктов республики.
Повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры в Горловке, Донецке, предместьях Ясиноватой, Новоазовском районе. В результате обстрелов получила ранение женщина и был контужен мужчина.
В ЛНР погибли два мирных жителя в результате попытки прорыва украинских формирований у села Пионерское.
В связи с угрозами, исходящими от ВСУ, в Донецкой и Луганской народных республиках идёт массовая эвакуация граждан. Жителей Донбасса вывозят автобусами и железнодорожным транспортом. К утру 20 февраля из ЛДНР в Россию выехало 40 тысяч человек.
О готовности принять беженцев из Донбасса заявили 26 российских регионов.
В ДНР и ЛНР объявлена всеобщая мобилизация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

263

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
 
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии