Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«А воевать – шиш с маслом!» - украинские Шариковы поджимают хвост

Тот, кто до сих пор считает, что бессмертное «Собачье сердце» написано не про постмайданную Украину, либо  просто не читал этого творения гениального Мастера, либо совершенно незнаком с современными украинскими реалиями и персонажами.

Незадолго до наступления 2017 года одна из наиболее уважаемых на Украине социологических «контор» - «Центр имени Разумкова» огорошила страну  результатами проведенного исследования: оказывается, защищать Родину с оружием в руках сегодня готовы менее 24% украинцев! Вот это номер!

Такие вот дела. И если  27% опрашиваемых еще подумывают о том, чтобы «приобщиться к защите Родины в составе волонтерского движения», то самая большая часть -  более 30%, «хмуро гавкнули» о том, что воевать за Украину не собираются ни при каких обстоятельствах. Самое смешное, что всего лишь год назад тот же «Центр» при проведении аналогичного опроса «рисовал» цифры в 62% жителей страны, готовых идти в бой хоть сейчас! Вот уж точно: «Ряды героев поредели в теченье считанных недель…»

Нет, ведь прямо сразу вспоминается:

 «…А вдруг война с империалистическими хищниками?

- Я воевать не пойду никуда, - вдруг хмуро гавкнул Шариков в шкаф.

Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову:

 

- Вы, гражданин Шариков говорите в высшей степени несознательно. На воинский учет необходимо взяться.

- На учет возьмусь, а воевать – шиш с маслом, - неприязненно ответил Шариков, поправляя бант.

Настала очередь Швондера смутиться. Преображенский злобно и тоскливо переглянулся с Борменталем: «Не угодно ли-с, мораль». Борменталь многозначительно кивнул головой.

- Я тяжко раненый при операции, - хмуро подвывал Шариков, - меня вишь, как отделали, - и он указал на голову… Мне белый билет полагается…»

А как же планы по «военной деоккупации» Донбасса? И, более того – Крыма?! Ась, господа Швон… Турчиновы и Туки? С таким-то «патриотическим подъемом» в обществе?  Вы их на майдане вишь, как отделали – шрамы с мозгов по сей день не сошли. Но воевать все равно – шиш с маслом! Или вдвоем на штурм отправитесь? С «густыми резервами» в лице Шкиряка и Геращенков обеих полов? И стрелковой поддержкой из одного Пашинского?

Дабы хоть как-то «замазать»  такие крайне неприятные данные, тут же изо всех щелей, аки тараканы запечные, повылазили всевозможные «эксперды» и «ойналитики».  Более прочих старался некий Валентин Бадрак  - Директор она… аналитической организации «Центр исследований армии, конверсии и разоружения». Он со старательностью в очередной раз не выучившего урок второгодника пытался «втирать», что подобные позорнейшие цифры – «не есть показатель непатриотичности»! Это, мол, «результат неудовольствия в обществе действиями власти в сфере безопасности». И развил эту «гениальную»  свою мысль в том направлении, что «…в числе тех, кто ответил «не готов», есть и люди, которые уже успели повоевать  за Родину, но политика власти в сфере безопасности определенным образом их демотивировала. То есть, эти люди влились бы в ряды профессиональной армии, если бы подход со стороны государства был бы другим». 

Ох, уж мне эти «если бы» да «кабы»! «Если б кто-то мне на спину прихренячил два крыла…» Ну да – был бы тогда истребителем. А так - не летаю. 

В одном можно согласиться с господином Бадраком – рвавшиеся на Донбасс укрокаратели ожидали там необременительной и безопасной «войнушки», в процессе которой они одной левой разгонят «ватников», а уж дальше  всласть помародерствуют и поизгаляются над беззащитным мирным населением. А вместо этого – получили по самое «не могу» Дебальцевых и Иловайсков. Да плюс к тому – гранаты в «буржуйку» и очереди в спину от собственных сослуживцев-дебилов. А уж о том, на каком уровне находится материально-бытовое обеспечение укрармии мы писали неоднократно – и про скотовозки, и про многомесячную немытость «хероев», кормящих вшей в холодных блиндажах. Тут и вправду желания воевать не прибавится. В особенности у тех, до кого все-таки дойдет, что к творимой на Востоке Украины гнусности такое святое понятие, как «защита Родины» отношения не имеет ровно никакого.

Другой же комментатор упомянутых выше срамных цифр, некий Дмитрий Громаков, позиционирующий себя, как социолог, попытался было сперва «лепить» вообще  полный бред. Оказывается, «двукратному падению мобилизационной готовности в обществе»  поспособствовала «постоянная работа власти на снижение уровня угрозы»! Это, позвольте осведомиться, какая именно «работа»? Провокационные ракетные пуски около Крыма? Похищение военнослужащих из того же Крыма? Идиотские попытки «наступления» на Светлодарской дуге? Или я еще упустил что-то?!

Правда, в конце концов, даже сей хитроумный муж, как писали в милицейских протоколах, «под давлением неопровержимых улик» признает: «…неопределенный статус войны и обрастание событий коррупционной подоплекой …  снижает мотивацию людей и подменяет смысл самого события … сегодня это уже прикрытие коррупционных схем и канализация социальной активности…»

Вот именно – канализация! Более точного определения уровня украинской «армии» сегодня дать невозможно.

Пока же Шовндеры постмайданной «власти» вынуждены исхитряться, чтобы хоть кого-то загнать в нее – не мытьем, так катаньем. На новогодние праздники украинцев «осчастливили» еще и тем, что вскоре принудительный призыв ожидает выпускников военных кафедр ВУЗов! Бедняги-«пиджаки», думавшие именно таким способом «откосить» от реальной службы попали, причем крепко! Для начала под ружье планируют  поставить четыре тысячи, а дальше – как карта ляжет…  При этом глава украинского Генштаба Виктор Муженко не чинясь, заявляет о том, что «…призванные в армию офицеры запаса могут быть направлены на несение службы в зону проведения антитеррористической операции после прохождения соответствующей подготовки…»! Ну, понятно – а для чего ж они нужны еще?! На теплые и хлебные тыловые местечки своих хватает – девать некуда. А вот командовать в АТО сиволапыми «пидриотами», вечно пьяными и неуправляемыми, желающих негусто. Некомплект офицерского состава «на передке» - систему военных училищ-то угробили непоправимо, да и вообще люди хотя бы с минимумом мозгов туда совсем не рвутся.

Так что – на убой ребятки, на убой! Физики вкупе с лириками, и аграрии в одном строю с гуманитариями. Оно, может и правильно – работы ни для каких выпускников  на Украине нет и не предвидится, хоть три диплома отхвати. Ну, разве что  таким образом   расплодившихся «умников» с высшим образованием утилизируют.

Шариковы хороши исключительно для «майданов». А Родину защищать – «шиш с маслом». Они ее только разрушать способны, Родину. Пример Украины это доказывает блестяще.

Александр Неукропный специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

878

Похожие новости
21 февраля 2017, 07:43
24 февраля 2017, 08:14
24 февраля 2017, 08:14
22 февраля 2017, 08:14
22 февраля 2017, 12:28
21 февраля 2017, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии