Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

А Украина — против!

Фото из открытых источников
Украина назвала условие, при котором она согласится расширить G7 до G8. США и Франция практически молят о пощаде. Но я сомневаюсь, что Великим державам удастся уговорить Великую транзитную державу сменить гнев на милость. Владимир Зеленский не оставил им шанса. 
Осознание того, что ты один в этом несправедливо устроенном, быстро меняющемся мире, к молодым да ранним приходит не сразу. Что-то должно стать последней каплей, после чего щенка перестают называть просто щенком. Он становится подрощенным. 
Для Украины последней каплей стало приглашение России занять место в списке великих западных держав. Теперь нэнька — угловатый, по-юношески нахальный подросток в пубертатном периоде своего развития. Который с ужасом наблюдает, как небо падает на землю — оказывается, между родителями есть не только платонические, но и сексуальные отношения, а девочка, которая тебе нравится, не обязательно должна испытывать встречные чувства. Да и вообще мир не крутится вокруг твоей скромной персоны. 
Одним из первых на ужасную новость, свидетельствующую о всемирной зраде, откликнулся в своем Фейсбуке Александр Турчинов.
«Приглашение РФ к G7 станет мощным фактором поддержки российской агрессии, — написал мыслитель. — Вместо усиления экономического и политического давления, Россию возвращают в ПАСЕ, а лидеры ведущих стран мира — стратегических партнеров Украины, обсуждают возвращение империи зла, которая снова возродилась к участию в саммитах стран «Большой семерки»! Такие безответственные шаги окончательно похоронят систему коллективной безопасности, легализуют непризнание и просмотр политых кровью Второй мировой войны границ европейских стран и станут толчком для еще более масштабных преступлений и агрессивных действий РФ. Обращаюсь к ведущим политикам мира: не становитесь соучастниками кровавых преступлений путинского режима. Это перечеркнет надежды миллионов и приведет к новым человеческим жертвам!»
К призыву бывшего главы СНБО присоединился могучий публицист Виталий Портников. На его прогнозах о скором распаде рашки под ударами глобальной антипутинской коалиции во главе с Петром Порошенко возмужало целое поколение украинцев — участников революции гидности. 
«За действиями Дональда Трампа и Эммануэля Макрона нет реальной серьезной политики, — не теряя оптимизма, объяснил журналист своим верным поклонникам основы современного мироустройства, когда приходится терпеть даже легкомысленных президентов некоторых стран — стратегических партнеров Украины. — Но от этого их намерения не становятся менее опасными с точки зрения последствий. И этим намерениям необходимо сопротивляться. В первую очередь украинскому руководству. Потому что любое возвращение России к сотрудничеству с Западом без прекращения войны против нашей страны и аннексии Крыма неминуемо приведет к новой агрессии, новым территориальным потерям и жертвам. И отвечать за эту неминуемую катастрофу перед украинцами будут не Макрон или Трамп. И даже не Путин». 
Виталий Портников с присущим ему тактом не стал называть виновника смены геополитических настроений по имени. Но мы-то с вами догадались: речь о новом президенте, который поленился объяснять Дональду Трампу как горько Украине читать такие новости. И Эммануэлю Макрону, с которым у него даже была встреча. Почему он не нашел нужные слова, почему не показал кровоточащие раны свидомых патриотов?
Владимир Зеленский намек услышал: европейская нация ждет от него веского слова, после которого мир устыдится и вернется в лоно антипутинской коалиции. И выступил с короткой, но аргументированной речью. Точнее, с постом в том же самом Фейсбуке. 
«С марта 2014, после приостановления участия России в G8, ничего не изменилось. Украинский Крым по-прежнему оккупирован, украинский Донбасс до сих пор страдает от войны. Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова снова занять свое место в повестке дня высокой дипломатии». 
Перевожу с украинского: сначала Крым, потом, может быть, Киев согласится расширить G7 до G8. Раньше — никак. Даже не мечтайте. 
Эти подрощенные щенки такие смешные. 
Павел Шипилин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
387

Похожие новости
11 декабря 2019, 05:28
11 декабря 2019, 08:14
11 декабря 2019, 21:28

 
12 декабря 2019, 09:00
13 декабря 2019, 14:42
11 декабря 2019, 15:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии