Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

А что там с конституционным кризисом?

Евросоюз напомнил Украине о своих обязательствах.
Прошло уже три недели после решения КСУ об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование судей, чиновников и депутатов, а также лишении полномочий НАПК.
Об этом, по информации ряда СМИ, напомнил украинской власти глава представительства Европейского Союза на Украине Матти Маасикас во время выступления на онлайн-форуме коалиции «Реанимационный пакет реформ. „Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс‟».
Представитель Евросоюза призвал украинскую власть, в частности, парламент, к действиям, для того чтобы украинские обязательства перед ЕС были выполнены после решения КСУ по антикоррупционной инфраструктуре.
«Некоторые из этих обязательств были поставлены под сомнение Конституционным судом Украины. И теперь всё зависит от избранных лидеров Украины и парламента, чтобы дать ответ этим вызовам, вызванным решением Конституционного суда, чтобы возобновить декларирование активов, восстановить правовую определённость вокруг НАБУ и других учреждений», — подчеркнул Маасикас, добавив, что необходимо сделать так, чтобы украинские обязательства в этом контексте были и в дальнейшем соблюдены.
Дипломат напомнил, что Украина получила безвиз с ЕС, поскольку в своё время должным образом выполнила свои обязательства.
Сейчас же посол ЕС призвал урегулировать конституционный кризис.
«Это требует всей преданности политического лидерства. Три недели прошло с момента решения Конституционного суда. Очень много было достигнуто в течение последних семи лет. Экономика Украины была стабилизирована, банковский сектор был очищен, торговля с ЕС была чрезвычайно увеличена, значительная часть энергетического сектора была реформирована, (начата) децентрализация... Мы очень рассчитываем на сотрудничество с нашими украинскими партнёрами в рамках Соглашения об ассоциации, чтобы преодолеть кризис и закрепить эти достижения даже ещё прочнее в рамках нашего сотрудничества», — сказал Маасикас
Отметим, в ЕС надеются, что Верховная рада быстро найдёт «разумный выход» из кризиса, возникшего в результате принятого 27 октября решения Конституционного суда, и поддерживают идею Зеленского не ограничиваться вопросом КС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
289

Похожие новости
03 декабря 2020, 17:42
02 декабря 2020, 10:56
02 декабря 2020, 12:56

 
03 декабря 2020, 11:42
03 декабря 2020, 15:42
02 декабря 2020, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии