Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

54% жителей Украины не видят ни одной успешной реформы постмайданной власти

Более половины страны «невиданных реформ» почему-то не видят результата от их реализации. Почти 55% граждан Украины не заметили ни одного успешного прорыва или стартапа о которых постоянно говорят премьер Гройсман и президент Порошенко.

Это подтвердила Ирина Бекешкина - директор Фонда «Демократические инициативы.

«54% населения не видит ни одной успешной реформы в Украине. Относительно успешными украинцы считают пенсионную реформу (7%), реформу армии (6,5%), реформу по децентрализации (6%) и медицинскую (6%)», - отметила социолог.

По сути, это значит, что все «реанимационные пакеты реформ», которые Запад предложил Украине после майдана, оказались «нерабочими». Улучшить отношение к геноцидным и этническим экспериментам не помогли даже окрики из ЕС-напомню, что в феврале нынешнего года посол ЕС Мингарелли открыто назвал дураками и ограниченными людьми тех украинцев, которые не видят усилий власти по модернизации страны.

Оказалось, что таких «слепцов» - большая половина Украины. Правда, украинцы делают вид, что главная причина - не качество реформ, а отсутствие надлежащей коммуникации между правительством и населением. Лишь 10% жителей страны победившего достоинства считают, что информации о реформах достаточно и она понятна. При этом 47% населения убеждены, что информация от правительства о реформах не соответствует действительности и не вызывает доверия. Иными словами, Гройсман и его молодая команда просто врут о качестве дорог, телемедицине и гиперлупах. При этом почти 60% опрошенных считают, что самое главное- это борьба с коррупцией, против которой они выступали и на майдане, снеся «преступную власть». На втором месте по значимости - реформа здравоохранения, 55% украинцев пугают темпы вымирания нации. «Пока у нас не будет очевидных успехов в борьбе с коррупцией - другие реформы будут обесцениваться», - отметила Ирина Бекешкина.

Интересно, что эксперты называют главным двигателем реформ общественные организации (94%) и страны Запада (62%). К слову, один из главных борцов с коррупцией нардеп Сергей Лещенко в прошлом году оказался в центре коррупционного скандала, купив элитное жилье за деньги, происхождение которых не смог объяснить. Большинство западных «советников» из Польши, Грузии и США также покинули Украину с «чемоданами денег», оставив в разбитом состоянии железные дороги, банковский сектор, полицию и пр. Но виновникам и в происходящем народ все равно считает местных олигархов, которые тормозят реформы и прорывы - такого мнения придерживаются 67% респондентов. 55% людей винят в том же самом бюрократов и чиновников.

Чтобы «изменить» эти настроения, грантоеды пытаются убедить население, что все его беды - из-за нереформированного парламента, тормозящего «европейские законы».

«Важнейшей реформой является реформа парламента. Такое мнение высказал Игорь Когут, директор программы USAID СОВЕТ. «Мне кажется, это ключевая реформа. Это реформа реформ. Не может быть эффективной реформа здравоохранения или налоговая реформа, или реформа избирательного законодательства, когда в парламенте нет новых, качественно новых, процедур», - заверил он. При этом забыв упомянуть, что ВР под завязку насыщен новыми лицами - реформаторами с майдана, которые пришли на смену прошлой власти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

221

Похожие новости
18 октября 2018, 10:56
17 октября 2018, 14:56
17 октября 2018, 16:56
18 октября 2018, 12:56
17 октября 2018, 18:56
17 октября 2018, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии