Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

5 мифов о гастарбайтерах: разбираемся вместе


Внесённый в базу украинского «Миротворца» за помощь Донбассу активист московского мотосообщества Арсений Райский комментирует чудовищное преступление, совершённое в Московской области двумя гастарбайтерами из Таджикистана, а также пути выхода из сложившейся в России ситуации с трудовой миграцией.
«Набросал небольшой FAQ по “трудолюбивым и тихим”:
1. Нашим трудно конкурировать с нелегалами, не потому что ленивые, а потому что они не могут так же уходить от налогов, не могут быть “невидимками” и свободно косячить, воровать и срывать сумки после работы, потому что они здесь живут.
Потому что приходится отвечать перед земляками за качество, смотреть в глаза. А для основной массы этих товарищей, умеющих улыбаться “с камнем в кармане”, Россия исключительно дойная корова.
Миф о том, что “какой русский пойдет работать” придуман недобросовестными чиновниками и местечковыми бизнес-рвачами, которые ради прибыли и мать родную продадут.
Ваш покорный слуга долго работал в московском такси, где за некоторые точки москвичам натурально приходилось воевать с различными колоритными гостями, которые начинали нам диктовать, где нам стоять можно, а где нет.
Под кем лежали основные диспетчерские, видно невооруженным глазом по фамилиям, там москвичам вроде как не препятствовали регистрироваться, но нам доставался в основном лишь жалкий остаток минималок, все “вкусные” и хорошие заказы — они раздавали мимо системы своим, которые иногда не то, что качество обеспечить не могли, а и русского толком не знали.
2. Нелегалы давно уже перестали быть дешевой рабочей силой, цены, которые они дерут, растут с каждым годом, а вот прямые руки за редкими исключениями у них так и не выросли.
Обман и накрутка — регулярное явление, особенно если работают на не разбирающихся в строительстве людей.
Многие мои соседи отстранили мигрантов от ремонтных работ не потому, что они мигранты, а потому что за ними приходится постоянно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.
А когда им ставишь условие — послойный прием работ — т. е. положил мембрану — позвал (проверяю, как проклеили, не перепутали ли сторону), положил контробрешётку — позвал, и т. д. — они сразу теряют интерес. Им интересно только “под ключ” кота в мешке впарить наивным интеллигентным людям.
3. Экономия на нелегалах давно перестала быть экономией.
Они висят обузой на всем российском обществе и мы все равно в итоге платим за них больше — они висят гирей на медстраховании (отказать им не могут), они и многочисленные родственники лечатся здесь за наш счет, их бабы приезжают и рожают здесь за наш счет, а затем Министерство образования тратит наши бюджетные деньги, обучая их за наш счет, при этом очень редкие ребята способны интегрироваться в современную цивилизацию, многие, находясь под влиянием отсталых родителей, тянут за собой и своё средневековье в наши школы, а когда их набирается некоторое количество в классе, учебный процесс деградирует, особенно это видно в сельских школах.
Не говоря уже о криминальной нагрузке на экономику и правоохранительную систему. Зайдите в любое УМВД и без камер поспрашивайте, кто совершает свыше 70% тяжких и особой тяжести, и все картинки у вас склеятся.
4. “Мигранты не бухают, как наши!” Ответ — да хрена лысого, ваши сведения устарели лет на 20. Владимирская область — в местных сельпо с четверга по воскресенье (за вычетом пятницы, типа приличные, а в остальные дни “можно”) их полным полно — пивасик, водка.
Местные давно уже так не пьют, как они. Встречаются, конечно, отголоски уличной алкоты из девяностых, но они как правило просто жалкие и тихие, никого не трогают. А вот когда начинают бухать эти товарищи, их часто можно встретить на улицах в агрессивном и невменяемом состоянии.
5. “Это всё русский фашизм”! Ответ — на прилагаемой фотокарточке. Фашизм не может быть русским. Фашизм может быть только антирусским.
Реальность такова, что нанимая нелегала, ты больше не экономишь деньги. Просто за тебя платит все общество.
Платит твоя дочь, которая не может спокойно пройти вечером от станции. Платят твои коллеги налоговое бремя в систему МВД, которые не могут даже полностью экипаж ППС укомплектовать после реформ, а тут у них каждую неделю по нескольку висяков с сорванными сумками, которые тормозят остальные дела.
Платят твои соседи за рамки в торговых центрах и метро. А ещё платит кто-то другой, кому достается билетик из этой кровавой лотереи. Платит за тебя и ещё за десять других парней.
В этот раз кровавый билет достался бабуле из Бужаниново, которую изнасиловали и убили трое “трудолюбивых и тихих”. В голове не укладывается».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

613

Похожие новости
23 октября 2021, 15:28
24 октября 2021, 12:42
23 октября 2021, 13:56

 
25 октября 2021, 18:42
26 октября 2021, 12:14
24 октября 2021, 17:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии