Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

20 лет правления Путина

Фото из открытых источников
Может ли положительная оценка правления Президента России Владимира Путина понравиться и его противникам и его сторонникам? Очевидный ответ — нет, не так ли? Но, жизнь в лице дочерей офицеров приучила нас, что не всё так однозначно.                                                                                                                                                                                                         
20 лет тому назад в августе 1999 года на политическом небосклоне России появился новый премьер-министр — Владимир Владимирович Путин.
В следующем году премьер-министр стал президентом, через 8 лет — премьер-министром, а ещё через 4 года снова президентом.
Что успел за это время сделать Владимир Владимирович Путин?
Правительство Владимира Путина может гордиться множеством побед и внутри страны и за её пределами.
Под руководством Владимира Путина страна снова вышла на политическую арену в качестве страны решающей чужие дела.
Экономическая ситуация в стране улучшилась в геометрической прогрессии.
Борьба с терроризмом на территории страны была невероятно успешной.
Влияние России распространилось на Латинскую Америку (Венесуэла), Африку (Зимбабве, Египет), Ближний Восток (Сирия, Иран) и так далее.
Россия щёлкнула по носу Грузию в 2008 году, захватила Крым в 2014.
Благодаря этим достижениям Путин весьма популярен среди людей, помнящих о нищете, безнадёжности и упадке 90-х.
Впрочем, причины любви нужно искать и во внешнеполитической позиции России. Путин регулярно выигрывает в геополитических играх против Запада, используя в качестве шахматной доски страны Балтии, Каспийского региона и Средней Азии.
Путин защищает государственные интересы России, несмотря на все проблемы, как новые: расширение НАТО и ЕС, экономическая ситуация, так и стародавние: климат, обширные территории, требующие защиты от проникновения террористов, противодействие оппозиции и национализм.
Владимира Путина можно сравнить с Михаилом Первым — первым царём из династии Романовых, который навёл порядок после «смутного времени» или с Лениным, который начал восстановление государства, разрушенного Первой Мировой и Гражданской войнами. Тогда перед обоими правителями стояла задача не только стабилизация страны, но и предотвращение иностранного вторжения.
Как и его предшественники, Президент России смог остановить развал страны и защитить нацию. Президент преуспел на многих фронтах: кроме подъёма экономики, Путину удалось восстановить армию, а так же приостановить вступление в ЕС и НАТО Украины, Молдавии и Грузии.
Путину подвластно всё, и потому все неудачи и промахи приписываются ему, и никому другому. И в некоторой степени это так и есть.
Главные российские проблемы, с которыми сталкивается почти каждый правитель, — это неразвитая экономика, отставание в технологиях и тяжеловесный государственный аппарат. При таких условиях для развития страны нужна твёрдая рука, практически диктатура, при которой можно аккумулировать ресурсы и преодолеть разрыв с Западом, как это сделали Пётр Первый и Сталин.
Тот же Сталин начал коллективизацию не потому, что был диктатором, а потому, что единственным ресурсом в нищей России были люди.
Путин предпочитает другой, более мягкий путь, или, может быть, мы живём во времена, не подходящие для жёстких мер.
К 2008 году, аккумулировав престиж на мировой арене и достаточно денег, Путин мог провести радикальную реструктуризацию, нужно было лишь вести более жёсткую, диктаторскую политику внутри страны. Как показывает история, только таким путём можно добиться перемен к лучшему.
Сейчас модно говорить об успехах России в Сирии, Венесуэле и Африке, но реальный источник геополитического влияния Россия потеряла. Речь идёт о потере Украины, Молдовы, Грузии и снижении влияния в Средней Азии.
Подводя черту, хочется отметить, что двадцатилетие правления Владимира Путина с одной стороны озарено великими достижениями, с другой же стороны омрачено фундаментальными проблемами, коренящимися в исторических циклах государства Российского, а так же в ошибках его правительства.
И как всё вышесказанное может понравиться и противникам Путина и его сторонникам? На первый взгляд это кажется невозможным, но у нас в кустах рояль — та самая «дочь офицера».
Сия статья — это не оригинал, а перевод произведения, найденного на сайте Центра стратегических исследований Бегин-Садат, где считают, что:
Крым аннексирован
Путин кровавый тиран
Россия фсё
Асад должен уйти и так далее.
Автор статьи: Эмиль Авдилиани — преподаватель истории в Тбилисском государственном университете и Государственном университете Ильи. Автор статей о ситуации в военной и политической сфере на постсоветском пространстве.
Это говорит о чём?
Сторонники Путина могут порадоваться тому, что и на другой стороне признали всё-таки заслуги Президента России, пусть и не до конца и всё же вложили ложку дёгтя в мёд.
Противники Путина получили новую методичку, показывающую, как нужно правильно действовать в современном российском про-президентском медийном пространстве:
1.Похвали
2.Найди косяк
3.Принизь заслуги
4.Отправь на пенсию, как человека, в силу возраста уже не могущего управлять такой большой страной.
Заканчивая, хочу процитировать нашего Президента:
"Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно".
Потому - не ссорьтесь, господа!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
184

Похожие новости
17 сентября 2019, 11:14
18 сентября 2019, 18:00
16 сентября 2019, 18:28

 
17 сентября 2019, 14:28
18 сентября 2019, 09:42
18 сентября 2019, 15:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии