Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

20 февраля стало «Днём национального позора» Украины

Ни в одной стране мира не происходило таких беспрецедентных скандалов вокруг возвращения эвакуированных из китайского города Ухань соотечественников, как в Украине.
Жители сразу нескольких западных и центральных регионов вышли на массовые протесты из-за доставки «заражённых» украинцев в местные больницы. Сегодняшнее число можно уверенно назвать «Днём национального позора» Украины.
Напомним, сначала во Львове испуганные «патриоты» блокировали госпиталь, куда, по слухам, должны были привезти их соотечественников из Китая. Затем акцент сместился на Тернопольскую область: там местные жители всю ночь пели псалмы и молебны к Богородице, требуя не допустить в местный санаторий эвакуированных.
После того как стало ясно, что «китайских украинцев» повезут не на запад, а на восток, сотрудники госпиталя в Винниках Львовской области, обрадовавшись, спели Гимн Украины.
Эвакуированных украинцев наконец-то высадили в аэропорту Харькове, чтобы затем отвезти в военный госпиталь, расположенный в городе Новые Санжары Полтавской области. Там немедленно вспыхнули массовые протесты: обезумевшие от страха люди заблокировали лечебное учреждение, перекрыли дороги к нему и даже вступили в стычки с полицией, которая вынужденно подтянула к месту событий спецмашины и БТР. Ситуация настолько накалилась, что главе МВД Арсену Авакову пришлось приехать на место и успокаивать сограждан.
И только около 9 вечера через горящие шины автобусы с разбитыми стёклами через кордон силовиков доставили «китайских украинцев» в госпиталь в Новых Санжарах.
Экс-министр юстиции Елена Лукаш назвала сегодняшний день «Днём национального позора». «Сегодня тот редкий случай, когда мне сложно подобрать слова. Я этот день запомню надолго, для меня сегодняшний день — это день национального позора. Мне так стыдно, больно и тревожно не было никогда, и не потому, что коронавирус, а потому что у нас реально эпидемия человечности, это первое. То, как проявили себя некоторые украинцы, не забудется никогда. Это чудовищное средневековье, просто чудовищное, люди потеряли человеческий облик», — отметила она.
Лукаш подчеркнула, что людей от животных отличает именно гуманизм.
«Я такого представить не могла, ведь — ну, гуманизм — это то, что отличает нас от животных, человечность. То, что я видела сегодня, человечностью назвать сложно. И с другой стороны – власть, которая не обеспечила надлежащий прием, своевременную коммуникацию, защиту и информирование, проявила себя во всей красе. Ну, просто во всей красе. Я такого нее видела», — подчеркнула Лукаш.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
290

Похожие новости
01 апреля 2020, 12:00
01 апреля 2020, 12:00
02 апреля 2020, 12:56

 
02 апреля 2020, 10:00
02 апреля 2020, 12:56
02 апреля 2020, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии