Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

16 марта в Риге вместе с латышскими ветеранами СС промаршируют украинские силовики и националисты

16 марта в латвийской столице пройдёт марш ветеранов Ваффен СС и их сторонников. Уже не первый год в нём участвуют представители Украины: официальные сотрудники силовых органов из Киева и праворадикалы.

Об этом в ходе конференции в Москве рассказал руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей.

На протяжении 20 лет 16 марта проходит ежегодный парад памяти Латышского легиона СС, Симиндей отметил, что «преступники или как минимум причастные к формированиям, осуществлявших преступления, не только не преследуются в европейской стране, но и ходят маршем памяти». При этом «по улицам Риги ходят не только престарелые эсэсовцы, но и их многочисленные последователи — неонацисты не только из Латвии, но и из других стран — из Литвы, из Эстонии».

«Последнее время много раз принимают участие в легионе латышских СС представители неонацистских организаций из Украины, в том числе входящие в силовые органы этой страны. Этих людей также необходимо устанавливать», — добавил он.

Отмечая, что героизировать нацистов — это ещё не преступление против человечности, историк считает, что участвующим в марше необходимо закрыть въезд в Россию.

«Они активно ездят в нашу страну, и нами выявлен целый ряд людей, которые не только присутствуют на марше СС, но и приезжают в нашу страну.Я надеюсь, что в ближайшее время, когда мы передадим эту информацию российским государственным органам, у них также в этом вопросе смогут возникнуть проблемы. Я надеюсь, что возникнут», —  заявил Владимир Симиндей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
407

Похожие новости
06 мая 2019, 16:14
24 мая 2019, 20:28
05 мая 2019, 12:14

 
06 мая 2019, 14:14
06 мая 2019, 12:14
06 мая 2019, 16:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии